A celebrar desde 1934
Novembro 2013
Fita Azul a celebrar emoções desde 1934
O glamour do espumante é apreciado por vários povos, um pouco por todo o mundo, que nele encontram uma bebida delicada e elegante. Diz-se que foi descoberto em França, por Dom Pérignon, monge beneditino que no séc. XVII se dedicou a estudar a melhor forma de produzir espumantes de alta qualidade. Em Portugal a tradição em espumantes é mais recente. O Fita Azul foi lançado na década de 30 e a partir dessa altura esteve sempre presente nos momentos mais importantes da vida de várias famílias portuguesas, que ao longo de várias gerações escolheram o Fita Azul para celebrar as suas melhores emoções.
O método de produção da maioria das marcas portuguesas é o mesmo que se utiliza em Champagne. Mas há uma variedade crescente que, assente em tradições antigas, procura inovar através da utilização de castas e terroirs típicos das regiões vitivinícolas portuguesas. É essa semente de inovação que o Fita Azul tem cultivado e que justifica uma variedade tão alargada de espumantes. Todos os espumantes Fita Azul estão inseridos na categoria Reserva e têm, pelo menos, um ano de estágio nas caves onde são produzidos. Mas cada um tem um gosto próprio, adaptado a diferentes perfis e momentos de consumo.