Fita Azul - A celebrar emoções desde 1934. Conheça os espumantes e descubra o seu! <br />
O Fita Azul é um dos Espumantes nacionais mais conhecidos. Com o objectivo de responder às crescentes exigências do mercado, a Borges juntou-se a parceiros de excelência para realizar profundos estudos sobre o consumo de espumantes, o perfil dos consumidores e os momentos de consumo.

Escolha o seu idioma

Para visitar este site deverá ter idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas de acordo com a legislação em vigor no país em que se encontra.


Para optimizar a experiência de navegação este site utiliza cookies.
Para mais informação consulte os nossos avisos legais.


Aceitar

Lamentamos mas não tem idade legal para aceder ao site www.fitaazul.pt.

Para aceder ao site www.fitaazul.pt é necessário que permita a utilização de cookies.

Voltar

A celebrar desde 1934

Novembro 2013

Fita Azul a celebrar emoções desde 1934

O glamour do espumante é apreciado por vários povos, um pouco por todo o mundo, que nele encontram uma bebida delicada e elegante. Diz-se que foi descoberto em França, por Dom Pérignon, monge beneditino que no séc. XVII se dedicou a estudar a melhor forma de produzir espumantes de alta qualidade. Em Portugal a tradição em espumantes é mais recente. O Fita Azul foi lançado na década de 30 e a partir dessa altura esteve sempre presente nos momentos mais importantes da vida de várias famílias portuguesas, que ao longo de várias gerações escolheram o Fita Azul para celebrar as suas melhores emoções.
O método de produção da maioria das marcas portuguesas é o mesmo que se utiliza em Champagne. Mas há uma variedade crescente que, assente em tradições antigas, procura inovar através da utilização de castas e terroirs típicos das regiões vitivinícolas portuguesas. É essa semente de inovação que o Fita Azul tem cultivado e que justifica uma variedade tão alargada de espumantes. Todos os espumantes Fita Azul estão inseridos na categoria Reserva e têm, pelo menos, um ano de estágio nas caves onde são produzidos. Mas cada um tem um gosto próprio, adaptado a diferentes perfis e momentos de consumo.