COMO ABRIR UM ESPUMANTE
Depois de um processo de produção meticuloso é chegado o momento de abrir a garrafa e apreciar o espumante. Para que possa desfrutar em plenitude deixamos-lhe algumas sugestões sobre a forma ideal de abrir o seu Fita Azul.
Retire apenas o topo da cápsula através do destacável; a parte restante da cápsula deve manter-se na garrafa;
Sirva o Fita Azul no Flute, mantendo-o inclinado. Se interromper o acto de verter o espumante (colocando primeiro apenas um pouco e após a interrupção enchendo o Flute), o efeito da espuma no copo é menor, permitindo servir mais rapidamente.
Segure a garrafa de modo a que esta forme um ângulo de 45º. Segure na parte superior da rolha com o polegar e desaperte o açaime (protecção metálica). Cuidadosamente retire o dedo e o açaime.
Pegue no Flute sempre pelo pé ou pela base, evitando que a mão aqueça o espumante.
Retirado o açaime, uma mão deve segurar a garrafa de Fita Azul e outra deve segurar a rolha. A mão que segura a rolha deve manter-se fixa. A mão que segura a garrafa, numa posição de 45º para evitar que o espumante verta, deve rodar. Retirar a rolha com suavidade.
Prove o Fita Azul antes de oferecer aos convidados, para garantir que o espumante será servido nas devidas condições.
O Fita Azul está, assim, pronto a celebrar emoções.