FITA AZUL WOMAN
Vieiras com couve-flor, cardamomo e chocolate branco
Cozer a couve-flor em água e sal até ficar tenra (não deverá demorar mais do que 10 minutos). Coar e juntar a manteiga. Juntar as sementes de cardamomo que se retiraram abrindo as bagas. Bater tudo muito bem com a varinha mágica e temperar com sal e pimenta.
Saltear as vieiras numa frigideira grande e quente (não excessivamente para não fazer fogo) com um pequeno fio de azeite. Deve demorar 2 minutos de cada lado. Temperar com sal e pimenta e juntar uma colher de sopa de manteiga. Deixar ganhar cor e retirar do calor. Servir em cima de um pequeno monte de puré de couve-flor e raspar o chocolate branco em cima.
Ingredientes:
1 kg de couve-flor
8 vieiras
cardamomo 6 bagas
25 g de chocolate branco
25 g de manteiga + 1 colher de manteiga
sal
pimenta