FITA AZUL CELEBRATION MEIO SECO
Sopa de abóbora e noz moscada com nozes pecans
Abrir a abóbora a meio, retirar as sementes com uma colher e colocar um fio de azeite, sal e pimenta. Colocar a abóbora no forno a assar.
Entretanto arranjar os legumes e cozê-los em 2 litros de água.
Quando a abóbora estiver com um aspecto assado, levemente dourada e com pontas castanhas e já amolecida, retirá-la e raspá-la toda com uma colher deixando apenas a casca. Juntar a polpa aos legumes já cozidos e acrescentar a manteiga, as natas e a noz moscada a gosto. Retificar os temperos e se for necessário acrescentar água para deixar a sopa com a consistência preferida.
Partir as nozes pecans aos pedaços e servir por cima da sopa.
Ingredientes:
2 kg de abóbora menina ou manteiga
100 g de manteiga
50 ml de natas
noz moscada
azeite qb
2 cebolas
3 cenouras
1 batata
1 ramo de aipo
2 dentes de alho
sal
pimenta
nozes pecans