FITA AZUL INTENSE
Peito de pato com figos e canela
Com uma faca afiada fazer pequenas marcas na pele do peito de pato sem chegar à carne. Fazer estas marcas com uma distância de cinco milímetros e depois fazer cruzado.
Colocar o peito de pato com a pele para baixo numa frigideira fria e coloca-la em lume brando. Temperar com sal e pimenta preta.
Deixar a pele do pato ir perdendo a gordura sempre em lume brando ou baixo. Se for necessário pode-se retirar a gordura a meio da cozedura. Este processo deve demorar de 7 a 10 minutos.
Quando esta começar a ganhar uma cor dourada virar para o lado da carne e deixar cozinhar durante 3 minutos.
Acrescentar os paus de canela.
Voltar a virar com a pele para baixo até ficar castanho escuro. Neste ponto retirar o peito de pato e escorrer toda a gordura da frigideira deixando os paus de canela.
Acrescentar os figos e o vinho do Porto.
Deixar reduzir e juntar uma colher de sopa de manteiga. Fatiar o pato e colocar o molho por cima.
Servir com arroz branco ou outro acompanhamento (por exemplo batata doce assada).
Ingredientes:
2 peitos de pato (magrets)
4 paus de canela
1 cálice de vinho do Porto
figos frescos (também podem ser de conserva ou secos mas a receita ficará mais doce)
sal
pimenta
1 colher de manteiga