Fita Azul - A celebrar emoções desde 1934. Conheça os espumantes e descubra o seu! <br />
O Fita Azul é um dos Espumantes nacionais mais conhecidos. Com o objectivo de responder às crescentes exigências do mercado, a Borges juntou-se a parceiros de excelência para realizar profundos estudos sobre o consumo de espumantes, o perfil dos consumidores e os momentos de consumo.

Escolha o seu idioma

Para visitar este site deverá ter idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas de acordo com a legislação em vigor no país em que se encontra.


Para optimizar a experiência de navegação este site utiliza cookies.
Para mais informação consulte os nossos avisos legais.


Aceitar

Lamentamos mas não tem idade legal para aceder ao site www.fitaazul.pt.

Para aceder ao site www.fitaazul.pt é necessário que permita a utilização de cookies.

Voltar

FITA AZUL ATTITUDE

Bolo de frutas e gengibre seco

Bater a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar. Juntar os ovos um a um. Acrescentar o leite e no fim envolver a farinha e o gengibre. Marinar as passas no rum de um dia para o outro. Juntar ambos os ingredientes à mistura assim como as amêndoas.
Cozinhar em forno a 180 ºC durante 1 hora e 30 min ou até ficar cozido.
Se quiser pode-se, depois de o bolo cozido e arrefecido, deitar por cima meio copo de rum e envolver em película aderente e deixar durante 3 ou 4 dias até o bolo ganhar sabor e humidade.
Ingredientes:

120 g de manteiga
120 g de açúcar mascavado
3 ovos
200 g de farinha com fermento
50 ml de leite
2 colheres de sopa de gengibre em pó
50 g de amêndoas
50 g de uvas passas ou corintos
½ copo de rum