FITA AZUL EXCLUSIVE
Foie gras com baunilha e pimenta preta e morangos
Com a ponta de uma faca abrir a vagem de baunilha e raspar as sementes. Colocá-las num pequeno tacho assim como a vagem aberta e juntar o açúcar e a água. Deixar ferver até dissolver o açúcar.
Temperar os escalopes de foie gras com sal e pimenta e coloca-los numa frigideira em lume brando. Virar até estarem com uma cor acastanhada dos dois lados. Quando estiverem retirá-los e retirar a maior parte da gordura. Colocar na frigideira o pão de brioche e deixá-lo ganhar cor também dos dois lados. Retirar e colocar na frigideira os morangos e a calda de baunilha. Temperar com pimenta preta moída na altura. Servir o foie gras em cima do pão brioche com os morangos à volta.
Ingredientes:
4 escalopes de foie gras
1 vagem de baunilha
meio copo de água
2 colheres de sopa de açucar
12 morangos
pimenta q.b.
4 fatias de pão brioche ou de leite
sal