Fita Azul - A celebrar emoções desde 1934. Conheça os espumantes e descubra o seu! <br />
O Fita Azul é um dos Espumantes nacionais mais conhecidos. Com o objectivo de responder às crescentes exigências do mercado, a Borges juntou-se a parceiros de excelência para realizar profundos estudos sobre o consumo de espumantes, o perfil dos consumidores e os momentos de consumo.

Escolha o seu idioma

Para visitar este site deverá ter idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas de acordo com a legislação em vigor no país em que se encontra.


Para optimizar a experiência de navegação este site utiliza cookies.
Para mais informação consulte os nossos avisos legais.


Aceitar

Lamentamos mas não tem idade legal para aceder ao site www.fitaazul.pt.

Para aceder ao site www.fitaazul.pt é necessário que permita a utilização de cookies.

Voltar

FITA AZUL EXCLUSIVE

Foie gras com baunilha e pimenta preta e morangos

Com a ponta de uma faca abrir a vagem de baunilha e raspar as sementes. Colocá-las num pequeno tacho assim como a vagem aberta e juntar o açúcar e a água. Deixar ferver até dissolver o açúcar.

Temperar os escalopes de foie gras com sal e pimenta e coloca-los numa frigideira em lume brando. Virar até estarem com uma cor acastanhada dos dois lados. Quando estiverem retirá-los e retirar a maior parte da gordura. Colocar na frigideira o pão de brioche e deixá-lo ganhar cor também dos dois lados. Retirar e colocar na frigideira os morangos e a calda de baunilha. Temperar com pimenta preta moída na altura. Servir o foie gras em cima do pão brioche com os morangos à volta.
Ingredientes:

4 escalopes de foie gras
1 vagem de baunilha
meio copo de água
2 colheres de sopa de açucar
12 morangos
pimenta q.b.
4 fatias de pão brioche ou de leite
sal