Fita Azul - A celebrar emoções desde 1934. Conheça os espumantes e descubra o seu! <br />
O Fita Azul é um dos Espumantes nacionais mais conhecidos. Com o objectivo de responder às crescentes exigências do mercado, a Borges juntou-se a parceiros de excelência para realizar profundos estudos sobre o consumo de espumantes, o perfil dos consumidores e os momentos de consumo.

Escolha o seu idioma

Para visitar este site deverá ter idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas de acordo com a legislação em vigor no país em que se encontra.


Para optimizar a experiência de navegação este site utiliza cookies.
Para mais informação consulte os nossos avisos legais.


Aceitar

Lamentamos mas não tem idade legal para aceder ao site www.fitaazul.pt.

Para aceder ao site www.fitaazul.pt é necessário que permita a utilização de cookies.

Voltar

FITA AZUL PASSION

Tiramisù de morangos, baunilha, bolachas de canela e chocolate branco

Começar por fazer o creme batendo bem o queijo mascarpone com as gemas, o açúcar em pó e a baunilha cujas sementes se rasparam com a ponta de uma faca.
Depois demolhar as bolachas de canela em café misturado com um pouco de espumante e colocar numa travessa.
Colocar os morangos arranjados por cima e o creme. Ferver o açúcar com um pouco de água até ficar em ponto de areia (quando estiver a ferver intensamente quase a ficar acastanhado nas bordas do tacho (140 ºC)).
Quando estiver neste ponto deitar o chocolate de leite picado para o tacho e mexer até começar a criar pequenas bolas semelhantes a terra. Deixar arrefecer e colocar por cima do creme.
Servir bem frio.
Ingredientes:

250 g de queijo mascarpone
2 gemas
3 colheres de sopa de açúcar em pó
1 vagem de baunilha
50 g de açúcar
50 g de chocolate de leite
100 g de morangos
100 g de bolacha de canela
café qb
espumante FITA AZUL PASSION q.b.