FITA AZUL PASSION
Tiramisù de morangos, baunilha, bolachas de canela e chocolate branco
Começar por fazer o creme batendo bem o queijo mascarpone com as gemas, o açúcar em pó e a baunilha cujas sementes se rasparam com a ponta de uma faca.
Depois demolhar as bolachas de canela em café misturado com um pouco de espumante e colocar numa travessa.
Colocar os morangos arranjados por cima e o creme. Ferver o açúcar com um pouco de água até ficar em ponto de areia (quando estiver a ferver intensamente quase a ficar acastanhado nas bordas do tacho (140 ºC)).
Quando estiver neste ponto deitar o chocolate de leite picado para o tacho e mexer até começar a criar pequenas bolas semelhantes a terra. Deixar arrefecer e colocar por cima do creme.
Servir bem frio.
Ingredientes:
250 g de queijo mascarpone
2 gemas
3 colheres de sopa de açúcar em pó
1 vagem de baunilha
50 g de açúcar
50 g de chocolate de leite
100 g de morangos
100 g de bolacha de canela
café qb
espumante FITA AZUL PASSION q.b.